Fiche Technique
Mélasse de Canne à Sucre
Amendement organique pour le soin du sol
Utilisable en Agriculture Biologique
La mélasse de canne à sucre est un amendement organique universel pour toutes les plantes.
Rôles
- Nourrit les micro-organismes bénéfiques du sol.
- Permet d’apporter des minéraux, des oligo-éléments et vitamines.
- Rentre dans la fabrication de Bokashi (compost lacto-fermenté) et thé de compost oxygéné.
Mode d’emploi
- Dosage pour le jardin : arrosage au sol 10 % : 1L dans 10 L d’eau de pluie/1000 m2, 1 fois/mois
- Ne pas traiter lors de fortes chaleurs (> à 30°C), ou lors de températures trop basses (< à 8°C).
- Se mélange avec les extraits fermentés de plantes pour uniquement le soin du sol.
- Produit à utiliser en préventif au sol.
- Ne peut être utilisé sur les ravageurs et maladies.
Recommandations d’emploi
- Respecter le mode d’emploi.
- Produit contenant des oligo-éléments ; ne pas dépasser la dose préconisée.
- Ne pas utiliser non dilué.
- Ne pas ingérer.
- Rincer le matériel, se laver et se sécher les mains après usage.
Stockage
Conserver dans un endroit loin d’une source de chaleur et de lumière.
Composition
- Mélasse brute de canne à sucre biologique.
- Brix hydrométrique : 75-80°
- Sucres totaux (exprimé en saccharose ) : 48-55%
- Saccharose : 40-46%, Glucose : 8-9%, Humidité : 25-28%, Cendres brutes : 4-6%, Viscosité à 20% : 2000-6000 CPS.
Conditionnement
Bidon de 1L, 2L, 5L, 20L, fût de 220L sur demande.
Norme
- Conditionné en Bretagne.
- Certifié NF U44-051.
- Utilisable en agriculture biologique conformément au règlement CE 889/2008.