Fiche Technique

Mélasse de Canne à Sucre

Amendement organique pour le soin du sol

Utilisable en Agriculture Biologique

La mélasse de canne à sucre est un amendement organique universel pour toutes les plantes.

Rôles

  • Nourrit les micro-organismes bénéfiques du sol.
  • Permet d’apporter des minéraux, des oligo-éléments et vitamines.
  • Rentre dans la fabrication de Bokashi (compost lacto-fermenté) et thé de compost oxygéné.

Mode d’emploi

  • Dosage pour le jardin : arrosage au sol 10 % : 1L dans 10 L d’eau de pluie/1000 m2, 1 fois/mois
  • Ne pas traiter lors de fortes chaleurs (> à 30°C), ou lors de températures trop basses (< à 8°C).
  • Se mélange avec les extraits fermentés de plantes pour uniquement le soin du sol.
  • Produit à utiliser en préventif au sol.
  • Ne peut être utilisé sur les ravageurs et maladies.

Recommandations d’emploi

  • Respecter le mode d’emploi.
  • Produit contenant des oligo-éléments ; ne pas dépasser la dose préconisée.
  • Ne pas utiliser non dilué.
  • Ne pas ingérer.
  • Rincer le matériel, se laver et se sécher les mains après usage.

Stockage

Conserver dans un endroit loin d’une source de chaleur et de lumière.

Composition

  • Mélasse brute de canne à sucre biologique.
  • Brix hydrométrique : 75-80°
  • Sucres totaux (exprimé en saccharose ) : 48-55%
  • Saccharose : 40-46%, Glucose : 8-9%, Humidité : 25-28%, Cendres brutes : 4-6%, Viscosité à 20% : 2000-6000 CPS.

Conditionnement

Bidon de 1L, 2L, 5L, 20L, fût de 220L sur demande.

Norme

  • Conditionné en Bretagne.
  • Certifié NF U44-051.
  • Utilisable en agriculture biologique conformément au règlement CE 889/2008.

Le produit