Fiche Technique

Extrait fermenté de Consoude

Extrait Fermenté pour le soin des plantes

Utilisable en Agriculture Biologique

L’extrait fermenté de Consoude est fabriqué à partir de la Symphytum ‘Bocking 14‘ récoltée chez un agriculteur bio dans le département du Morbihan en France.
La cueillette de cette plante est réalisée manuellement par nos soins. Nous faisons le choix d’une méthode de cueillette artisanale respectueuse des milieux naturels.

Rôles

  • Stimule la flore microbienne du sol et augmente l’énergie de germination.
  • Régénère les sols usés et appauvris.
  • Riche en oligo-éléments, vitamines, minéraux, potasse directement assimilables par les plantes.
  • Favorise la fructification, la floraison et le développement racinaire.
  • Permet la dépollution des produits chimiques, favorise l’anti-oxydation des sols, l’accélération de dégradation du compost, des engrais verts et pailles fauchées au sol.
  • Active la cicatrisation des tissus des plantes abîmées.

Mode d’emploi

  • Dosage pour le jardin : pulvérisation foliaire 5 % : 0,5L dans 10L d’eau de pluie/1000 m2, 2 à 3 fois par mois.
  • Arrosage au sol 10 % : 1L dans 10L d’eau de pluie/1000 m2, 2 à 3 fois par mois.
  • En pulvérisation, ajouter 3% de savon noir (tensio-actif).
  • S’utilise en association avec l’extrait fermenté d’Ortie.
  • Produit à utiliser uniquement en préventif.
  • Ne peut pas être utilisé sur ravageurs et maladies.

Méthode de fabrication (selon Eric Petiot)

  • Plantes fraîches sauvages cueillies manuellement pendant les saisons de cueillettes (mai à mi-septembre).
  • Fermentation par ajout d’eau de source dynamisée, contrôlée en anaérobie (sans air).
  • Ajout de (LiFoFer® : 0,3 %) dans l’Extrait Fermenté de Consoude.
  • Analyse pH, potentiel redox et conductivité optimums (acide/réduit).

Recommandations d’emploi

  • Respecter le mode d’emploi.
  • Produit contenant des oligo-éléments ; ne pas dépasser la dose préconisée.
  • Ne pas utiliser non dilué.
  • Ne pas ingérer.
  • Rincer le matériel, se laver et se sécher les mains après usage.

Stockage

  • Conserver dans un endroit loin d’une source de chaleur et de lumière.
  • 1 an non ouvert et 5°C<T°< 15°C (cave)
  • 1 à 2 mois une fois ouvert et 5°C<T°< 15°C

Composition

  • Eau de source dynamisée, Consoudes fraîches cueillies chez un agriculteur bio, LiFoFer®.

Conditionnement

Pouch-up de 1,5L et 3L, bag in box de 5L,
20L, 250L, (500L et 1000L sur demande).

Norme

Utilisable en agriculture biologique conformément au règlement CE 889/2008.

Le produit